万宝盛华人力资源公司Logo 万宝盛华人力资源公司Logo

隐私政策Privacy Policy

隐私政策

天天U才隐私政策
天天U才的产品和/或服务(以下或称“本服务”)由万宝盛华人力资源(中国)有限公司及其关联公司(以下或称“我们”或“万宝盛华”)为我们的申请求职者、候选人、客户、以及使用本服务的其他用户(以下或称“您”)提供,我们非常重视您的个人信息的保护,并将按照法律法规要求和业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。鉴于此,我们根据相关法律法规规定,制定了《天天U才隐私政策》(以下或称“本隐私政策”),以帮助您了解我们将如何收集、使用并保护您的个人信息。
请您在使用本服务之前认真阅读并确认充分理解本隐私政策,以便做出适当的选择。如您对本隐私政策有任何疑问,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”中提供的方式与我们联系。
本隐私政策已对与您的权益具有或可能具有重大关系的条款,我们可能收集的个人敏感信息,及对我们具有或可能具有免责或限制责任的条款,采用粗体字、下划线等显著方式予以提示,请您重点阅读和注意。
本服务仅向在法定劳动年龄内的自然人(18周岁以上的成年人,也包括16周岁以上且以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人)用户提供。如果您是不具备法定劳动资格的自然人,特别是不满十四周岁的儿童,敬请不要在未经您的监护人的同意和指导下使用本服务。 如果您发现我们无意收集了儿童的个人信息,在收到您的通知后,我们会尽快删除此类个人信息。
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一、定义说明
二、我们如何收集和使用您的个人信息
三、我们如何使用Cookies和同类技术
四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
五、我们如何存储您的个人信息
六、我们如何保护您的个人信息
七、您的权利及实现机制
八、招聘方或其他第三方及其服务
九、关于未成年人的个人信息
十、 其他
十一、 本隐私政策的修订
十二、如何联系我们
 
一、定义说明
万宝盛华:指万宝盛华人力资源(中国)有限公司,是天天U才官网(https://youcai.manpowergrc.com)以及微信公众号【天天U才】的运营者。
关联公司:指因共同所有权或控制权而与万宝盛华相关的公司。
招聘方:指因基于人才招聘需求而委托我们进行招聘的个人、公司企业或其他组织。
第三方:指我们因收集个人信息、存储数据、系统维护、招聘支持等需求达成合作的供应商或因其他事项与我们建立合作或投资关系的个人、公司企业或其他组织。
个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,但不包括匿名化处理后的信息。
个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。对于本隐私政策中列示的相关个人敏感信息,为便于您在阅读时有所警觉,我们会在本隐私政策中以显著方式或直接说明等显著提示您注意。
儿童:指不满十四周岁(含)的未成年人。
个人信息删除:指在实现本服务所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
匿名化:指对个人信息进行加工,使之无法识别特定个人且不能复原。
 
二、我们如何收集和使用您的个人信息
在您使用我们的产品或服务时,为订立、履行合同或者实施人力资源管理所必需,我们需要收集和使用您的个人信息。此外,在部分场景中,为给您提供我们的产品或服务,您需要授权以及可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景包括:
1. 为了向您提供我们服务的基本功能,您需要授权我们收集、使用必要信息的情形,如您拒绝提供前述必要信息,您将无法正常使用我们的服务;
2. 为了向您提供我们服务的扩展功能(如有),您可以选择授权我们收集、使用信息的情形,如您拒绝提供前述信息,您将无法正常使用相关附加功能或无法实现我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们服务的基本功能。
(一) 基本业务功能
1. 为您提供注册、登录、用户认证服务
当您注册和登录账号或进行用户认证时,您需要向我们提供您的手机号码信息,我们会向您的手机号码发送短信验证码,以验证您所注册的手机号码有效。请您理解,这也是为了满足网络实名制要求所必须。此外,您还需要向我们提供您的邮箱和注册密码信息,以便我们帮助您创建用户名和密码,完成账号注册、登录。若您拒绝提供上述信息,您可能无法注册和登录天天U才,也无法使用本服务。
2. 为您提供查看和浏览职位信息服务
当查看和浏览天天U才中提供的职位信息时,我们需要收集您的设备IP地址以及浏览时间信息,用于统计有效真实在线用户数量以及职位的浏览时间及次数。如果您拒绝提供上述信息,我们可能无法为您打开后续页面。您也无法更多职位详情信息,导致您无法使用本服务。
3. 为您提供简历管理功能
基于您的个人意愿,在您的简历信息中,您可以自行选择主动填写并上传您的以下简历信息之一或部分:
(1) 基本信息:姓名、年龄、性别、健康状态、联系邮件、手机号码、求职意向;
(2) 教育经历:学校、学历、专业、毕业时间、受教育类型;
(3) 工作或实习经历:公司名称、职位职务、在职时间;
(4) 技能语言能力:技能信息、语种、语言等级、熟练程度;
(5) 其它您自行填写并提交的自我介绍
您可以通过我们的页面直接填写,或通过上传图片、拍照录像和上传文档等附件提交,为此你需要授权我们您设备的相册权限、相机权限以及存储和读写权限。
请您注意的是,当您选择自行填写并提交自我介绍时,我们建议您在和上述“创建简历”相同的个人信息范围、类型填写并提交,并尽可能避免在您填写的内容或在附件中包含和求职目的无关的个人信息(特别是个人敏感信息),若您仍选择提供,视为您主动同意我们按照本隐私政策的约定收集、使用、存储、共享、转让、公开披露此类个人信息。
同时,为实现万宝盛华的人力资源服务,您可以通过简历管理功能页面或者留存的邮箱投递您的“个人简历”给我们,为方便您使用我们为您提供的人力资源服务,在获得您明确同意的情况下,我们会将您的简历加入我们的人才数据库,以便我们向您推荐更适合您的职位,帮助您提升求职效率、增加就业机会。
4. 为您提供第三方平台简历导入功能
为便于您提升创建简历的效率,经您明确授权后,您可以在本服务中直接导入您在其它网站/平台(“第三方渠道”)中已经创建的简历,因此我们需要收集您在第三方平台的简历信息,以便为您生成简历以及进行职位申请。在导入这些第三方渠道中您所创建的简历过程中,我们会取得您的明确且单独地授权,否则我们不会收集您在第三方渠道中您所创建的简历。同时,请注意:
(1) 因第三方渠道服务提供商所收集的个人信息范围可能与本隐私政策“帮助您创建简历”部分载明的范围不一致,因此我们基于您的明确授权通过第三方渠道所收集的个人信息范围可能会超出万宝盛华的简历中所设定的个人信息范围,请您根据您的需求选择。
(2) 为导入您在第三方平台的简历,您可能需要输入您的第三方平台的账号和密码,此类信息由第三方平台收集和使用,我们不会保留此类信息。
5. 为您提供职位投递及相关人力资源服务
为实现我们的人力资源服务,即为您提供、推荐招聘方的工作或面试机会,或者将您(或由您主动)提供、推荐给招聘方的服务时,我们需要收集并使用您向万宝盛华提供的简历,我们将会通过现场面谈、电话沟通、书面确认、在线确认、电子邮件确认等形式取得您的授权同意而进行收集,以帮助招聘方查看您的个人信息,并达成聘用的合意,同时,此类个人信息也将用于评估此人是否适合某职位、通知此人相关的择业机会、提供培训机会和工作信息、商谈聘用或工作安排事宜和提供聘书。请注意,这些简历将会包括候选求职者的个人信息(例如姓名、详细的联系方式以及优先联系方式、教育背景、技能、证明材料、工作经验、择业倾向以及薪金要求)。这些信息既包括您主动向我们提供的、也包括我们通过第三方供应商获得的(例如相关合法运营的简历或人事招聘平台网站)、以及包括经您明确授权从第三方平台或网站导入到本服务中而收集的。
在我们通过第三方供应商获得的或经您授权从第三方导入的情况下,我们所获得的个人信息可能因不同的供应商而在类型、存储介质形式上有所不同,这并非我们所能单方决定。我们也将通过询问第三方,核实申请书中提供的详细信息(如证明材料、信用和背景核查以及证书),以此获得或验证个人信息。
当您使用我们的服务时,我们将会记录并收集您的职位投递申请记录、您的职位推荐记录、您的职位收藏记录信息,从而更有效地实现您的求职需求。
当您向我们投递简历之后,我们将根据法律法规的要求,将您的简历信息提供给您所投递的招聘方或万宝盛华的工作人员(例如我们的“猎头”等职业顾问),以供其进行招聘、安排工作、背景审查、评估或职业选拔。对您感兴趣的招聘方/或我们的工作人员将获得您的联系方式和邮箱地址或对您发出进一步的沟通邀请。
(二) 扩展业务功能
1. 为您提供个性化信息推送功能
在您同意的情况下,我们会收集您使用本服务时的行为信息,并通过利用算法分析的方式向您提供个性化信息推荐和更优的服务体验。当您通过天天U才微信公众号使用本服务时,为向您推送您已订阅或可能感兴趣的职位信息,我们还需要收集您的微信OpenID信息。如果您拒绝提供上述信息,您可能无法收到我们向您发送的个性化职位信息。如您不希望收到我们为您提供的个性化信息推送服务与推荐岗位功能,您可以在首次使用我们的服务时拒绝接收该等消息通知,也可以在“设置”中关闭对应的信息推送与岗位推荐的功能。
(三) 安全运行
为满足网络安全等法律法规的要求和网络安全保障的需要,也为提高您使用本服务的安全性,保护您和第三方或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,更准确地识别违反法律法规的情况,我们可能使用或整合您的设备信息、服务日志信息和我们从第三方合法获得授权后获得的信息来综合判断您的操作风险并及时防范安全事件。
(1) 设备信息
为了保证本服务的安全性、排查可能存在的风险,当您使用本平台时,我们会收集您所使用设备的设备信息,包括唯一设备识别码( IDFA 、IMEI、Android ID 、IMSI)、设备类型、设备厂商、设备型号、屏幕尺寸、系统版本、浏览器、 MAC 地址、设备位置( IP 地址、GPS位置、WiFi信息(SSID、BSSID))、手机运营商、网络类型,并对这些设备信息进行关联。
(2) 日志信息
为了统计本服务的用户使用情况,为您提供安全的服务,当您使用本平台时,我们会自动收集您使用本服务的详细信息并作为网络日志进行保存,包括您的IP地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页浏览记录、通知打开记录、停留时长,并根据相关法律要求进行保存。
请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做脱敏、去标识化/匿名化等方式的处理。
2. 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息
您知晓并同意,根据相关法律法规,在以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权或同意:
(1) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5) 依照相关法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息,对您的个人权益有重大影响或您明确拒绝的除外;
(6) 法律、行政法规规定的其他情形。
 
三、我们如何使用Cookie及同类技术
Cookie 和设备信息标识等同类技术是互联网中普遍使用的技术。为确保本软件正常运转并为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容或广告等,随着我们产品功能的迭代更新,我们可能会在现有或未来的产品与服务中,会在您的移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。当您使用本服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie 或匿名标识符,以收集您的设备型号,操作系统、唯一设备标识符、登录IP地址信息,以及缓存您的浏览信息、点击信息,以查看您的网络环境。通过Cookie,我们可以在您访问本服务时识别您的身份,并不断优化网站的用户友好程度,并根据您的需要对网站做出调整。
我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您也可以更改您所使用浏览器的设置(具体请查看不同浏览器的指示),使浏览器不接受我们网站的Cookie,但这样可能会影响您对网站的部分功能的使用。
 
四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
1.委托处理
本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会委托聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。
对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会根据法律规定与其签署相关处理协议,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
2.共享
我们不会与万宝盛华以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
(1) 在获得明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
(2) 根据法律法规的规定和行政、司法机构的要求:我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,向上述监管部门共享您的个人信息。
(3) 为遵守适用的法律法规及监管规定或维护社会公共利益之目的。
(4) 与招聘方共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的核心业务功能是将您主动提交的个人信息共享给委托我们进行招聘的招聘方,以达到您所需要求职服务。我们必须与该招聘方共享您的个人信息才能让招聘方看到您的个人信息与您沟通面试。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
(5) 与万宝盛华关联公司、对外投资公司共享:为实现职位推荐(含万宝盛华内部员工招聘及其他人力资源服务),我们需要将您主动向我们直接提供的简历信息、从第三方平台导入的简历信息与万宝盛华的关联公司、对外投资公司共享。
(6) 与以下第三方共享:
(a) 广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商与关联公司共享,除非您主动明确授权我们提供。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经去标识化化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况。
(b) 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们可能将最小限度内的信息共享给支持我们业务的供应商,服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括受我们委托提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量服务的有效性、提供客户服务等。我们会对授权合作伙伴获取相关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)及信息系统进行严格的安全监测。
对我们与之共享个人信息的所有公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
为向您提供我们的产品或服务,我们可能需要与第三方委托处理、共享您的个人信息,关于万宝盛华官网与第三方委托处理、共享您个人信息的情况,请见《天天U才与第三方共享个人信息清单》 。
3.转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。
(2) 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
4.公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
(1) 获得您明确同意后;
(2) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会对上述监管部门披露您的个人信息。
请注意,您在使用本服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息,请您在使用本服务时更加谨慎地考虑您所要发布甚至公开分享相关信息。
5.共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
(1) 与国家安全、国防安全有关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5) 您自行向社会公众公开的个人信息;
(6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。
 
五、我们如何存储您的个人信息
1.您的个人信息将存储于中国境内的服务器上,不会进行跨境传输。请您注意,通过本服务开展招聘的招聘方可能遍布全球,因此您的个人信息可能会传输至该位于海外的招聘方的所在地或其服务器的所在地,您的个人信息的具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明,同时我们也会通过要求上述海外招聘方按照中国的个人信息保护要求来保护您的个人信息,保障境外接收方处理个人信息的活动达到中国法律规定的个人信息保护标准。
2.我们承诺只会在达成本隐私政策所述目的所需的最小期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求(例如,《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月,以及其他出于财务、审计、争议解决等目的需要合理延长期限的)。在您的个人信息超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。
3.超出上述存储期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
4.如出现本服务停止运营的情形的,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并及时停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理,或者在匿名化或者删除皆不可能实现(例如您的个人信息已经在备份中存储)的时候,安全地储存您的这些个人信息并且将这些个人信息与其他的数据处理区隔开来。
 
六、我们如何保护您的个人信息
1.数据安全技术措施。
为保障您的信息安全,我们将采取各种合理的物理、电子和管理等方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制、专用的网络通道及代理。我们对可能接触到您的信息的员工也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控相关操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将在任何时候尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。
2.安全体系保证。
我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等方面多维度提升整个系统的安全性。
3.与第三方合作协议保证。
在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式(如合作协议、承诺书)要求该第三方在已经取得您明示同意后收集以及处理您的个人信息,并要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性以书面协议的形式作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应的法律责任。
在我们向其他第三方共享您的个人信息前,我们会严格要求第三方承担信息保护义务与责任。为此,我们会在合作之前要求第三方签署数据处理协议或在双方签署的合作协议中列明有关数据保护的条款。协议严格约定第三方对用户信息的保密义务,包括信息的保管、使用和流转等均应满足我们的管控要求,接受我们的审核、监督和审计,一旦有任何违反,我们会要求对方承担相应的法律责任。
4.信息安全事件处理。
在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
请您理解并知悉,互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如您发现自己的个人信息泄密,请您立即根据本隐私政策“如何联系我们”中提供的联系方式联系我们,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。
 
七、您的权利及实现机制
我们非常重视并保护您关于管理个人信息的权利,并为您提供了管理个人信息的操作方法。您可以查询、更正、删除、撤回授权、注销自己的信息并保护自己的隐私和安全。
1.个人信息访问和更正
您可以通过本服务【 个人中心 -> 简历管理 -> 微简历/完整简历 】 ,访问或更正您的个人信息 。
您还可以通过本服务【 个人中心 -> 我的申请】 ,访问您的职位申请记录。
此外,您可通过向【marketing@manpowergrc.com】发送邮件,要求访问您的个人信息,如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误或不完整的,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”所述的方式联系我们,除法律法规另有规定的或本隐私政策另有约定外,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求。
2.个人信息删除
您可以通过【marketing@manpowergrc.com】向我们发送删除请求 ,删除您的个人信息 。
您还可以通过本服务【 个人中心 -> 我的申请】 ,删除您的职位申请记录。
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
(1) 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2) 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
(3) 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
(4) 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;
(5) 如果我们不再为您提供产品或服务。
如您有意删除,您有权通过向本邮箱marketing@manpowergrc.com发送邮件,向我们提出删除个人信息的请求或咨询,联系我们的客服进行删除(但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外),您可以通过本隐私政策“如何联系我们”所述的方式联系我们,除法律法规另有规定的或本隐私政策另有约定外,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求。
请您注意,对于您的已经投递的简历,可能已经被招聘方等第三方获取并存储与第三方的服务器中,我们无法进行删除。因此,如果您需要删除此类信息,请您直接联系该第三方进行删除。
当您从本服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份系统更新时删除这些信息。
3.撤回已同意的授权
请您理解,每项服务功能需要一些必要的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务和功能,也不再处理您相应的个人信息。
您可以改变您授权同意的范围或撤回您的授权,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”所述的方式联系我们来撤回您的授权,撤回授权后我们将不再收集与这些授权相关的信息。但您撤回同意或授权后,我们可能将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务。同时,您知悉并理解,在您撤回同意或授权前提供的个人信息,我们将继续依照可适用的法律法规规定及本隐私政策进行保存或披露。
4.注销账号
您可以通过本服务【 个人中心 -> 注销账号 】,进行帐号注销。
您注销成功后,除法律法规及相应的国家标准另有规定外,我们将尽快删除相应的个人信息或作匿名化处理。
请注意,您的注销行为是不可逆的,账号的注销可能会导致清除您的所有数据和信息且不可恢复,一旦注销,我们将不再为您提供本服务,也不再收集您的个人信息,因此我们建议您谨慎选择注销账号。
5.获取个人信息副本
您有权获取您的个人信息副本,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”所述的方式联系我们,要求我们提供。在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。
6.响应您的上述权利请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。 我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
7.响应您的权利请求的例外
尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:
(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4) 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(5) 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(7) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8) 涉及商业秘密的。
 
八、招聘方或其他第三方及其服务
本隐私政策不适用于招聘方或其它第三方直接向您提供服务时收集、使用您个人信息的情况,若您想了解招聘方或其它第三方的隐私政策,请您与该等招聘方或第三方直接取得联系以获得其个人信息保护规则的详细情况。
另外,当我们及关联公司就其向您提供的其它产品或服务单独设立有隐私权政策的,我们还将制定单独的隐私政策,向您说明这些产品或服务的特殊政策。如相关特定的隐私政策与本隐私政策有不一致之处,适用该特定隐私政策。
 
九、关于未成年人的个人信息
我们提供的是求职招聘类服务,我们的服务仅面向在法定劳动年龄内的自然人(18周岁以上的成年人,也包括16周岁以上且以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人)。我们不会在明知的情况下收集十六周岁以下的未成年人个人信息。
任何未成年人参加网上活动应事先取得父母或其他监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的相关信息。
如果我们发现自己收集了儿童/16周岁以下未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。若您是儿童/16周岁以下未成年人,请您停止对本服务的使用。若您发现我们收集了您的个人信息,请通知我们删除相关个人信息。
 
十、 其他
《万宝盛华隐私政策》是我们统一适用的一般性隐私条款,其中的个人信息收集和使用规则、Cookie及同类技术使用规则、委托处理、共享、转让、公开披露个人信息规则、个人信息存储规则、个人信息保护规则、个人信息访问和管理规则、第三方服务规则、未成年个人信息规则等规定,均适用于天天U才的用户。如《万宝盛华隐私政策》与本隐私政策存在不一致或矛盾之处,请以本隐私政策为准。
 
十一、本隐私政策的修订
本隐私政策将会随着我们的业务的发展进行更新,以便为您提供更好的服务。我们会通过网站或者微信公众号发出更新版本并在生效前通过公告或以其他的方式提醒您相关内容的更新,请您及时访问以便了解最新的隐私政策。
对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过弹窗的方式发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。
本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:
1.本服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
 
十二、如何联系我们
如果您有任何的疑问、投诉、意见和建议,欢迎您与我们沟通反馈,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的15个工作日内予以回复。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的时限要求内,向您发送通知并解释原因。我们为此建立了个人信息保护的专职部门及负责人,您可以通过以下方式与我们联系:
电话: 400-820-0711
个人信息保护负责人邮箱:marketing@manpowergrc.com
地址:中国上海市浦东南路999号A座37楼